料理

「山形をいただく ここでしか食べられない味」

ル・ベール蔵王では、蔵王農家に契約栽培の秘伝豆・大根・菊他、野菜も山形産を八百屋から市場で購入依頼。
蔵王産のニジマス・たけのこ・こごみ・ウド・ウコギ等の山菜は女将自らが山で採ってきた山菜をご用意。
山形の自然に育まれた素材を存分に生かした心温まる料理をご堪能いただけます。

山形市地産地消の店認定証山形市を中心とした村山地域で生産される農産物を食材として活用する飲食店
「山形市地産地消の店」に認定されました。


山形牛 ふるさとが生んだ美味しさ

和会席からしゃぶしゃぶ、すき焼き、フルコースディナーまで!山形が生んだブランド牛・山形牛を使用しております。霜降りのきめ細やかさは、まさに口の中でとろけるよう!ふるさとが生んだ美味しさを、ぜひ蔵王の大自然の中でご賞味ください。お米は山形ブランドのつや姫♪
際立つ「粒の大きさ」、「白い輝き」、「旨さ」、「香り」、「粘り」は、まさにご飯そのものがご馳走です。


山形産の食材を集めた旬の和会席

山形牛の陶板焼きや旬の素材を使った手作り重視の和会席は季節により料理内容が変わります。

お米は山形が誇るブランド米「つや姫」をご用意。
つやつやで真っ白なツヤのあるお米は粘り気があり、甘みがしっかりしたお米です。
こしひかりを凌ぐ美味しさとも言われています。


山形牛のステーキがメインのフルコースディナー

柔らかくジューシーな味わいをお試しください。
さらに、山形ワインと合わせてご賞味いただければ、さらに広がりのある味をお楽しみいただけます。


冬は、身も心も温まる鍋やすき焼きがオススメ

山形牛のすき焼き・蔵王鍋をご用意しております。
蔵王鍋は山形の地鶏ご用意、肉厚でしっかりとした地鶏の味をご堪能下さい。
蔵王鍋のシメの1品は山形産の蕎麦の実になります


朝食

チェックイン時に洋食か和食が選べます。
山形名物の「だし」や野菜や山菜が中心の和食、洋食は焼きたてパンをご用意。

※時期によりブッフェになる場合もございます。


レストラン

レストランは、中森ゲレンデを臨む特等席。大きな窓から、蔵王の大自然をひとりじめできます。夏は、みずみずしい高原。冬は、きらめく雪原が目前に見られます。吟味された新鮮な素材に料理長が腕をふるいます。和会席、フルコースディナー、すき焼きなどの鍋コースも。春の山菜ものや秋の芋煮など、山形の素材にこだわった「旬」のお料理を致しました。

時間 7:30〜9:00、18:00〜21:00(スキーシーズンは17時から)
★ ハッピーアワー 16時~18時限定 ロビーにてワンコインビール販売